Há anos por múltiplos fatores resolvi assumir uma dieta ovolactovegetariana por conta própria
e me sinto muito bem. Quando uma pessoa está em boas condições de saúde, tal decisão não só
pode como representa um acréscimo positivo a sua qualidade de vida que ao logo do tempo vai
se constatando. Porém, o ideal, é que o indivíduo busque auxílio profissional qualificado quando
pretende ajustar sua dieta. Na minha odisséia para encontrar uma forma de adicionar qualidade
(naturalidade) em detrimento de toxicidade (aditivos) a minha alimentação, fiz as seguintes
Substituições: Açúcar Refinado pelo Demerara, pois o Mascavo desagrada alguns paladares
devido ao gosto acentuado de cana, além de que alguns destes costumam ser misturados com o
açúcar industrializado. Oléo de cozinha pelo Óleo de Coco Palmiste, mas poderia ser o próprio
Azeite de Oliva Extra-Virgem ou Óleo de Linhaça facilmente encontrado este último em lojas
de produtos naturais. A Margarina pela Manteiga e o Sal Comum pelo Sal Marinho. Pessoal a
ideia é investigar e experimentar, testar mesmo. Não se deve abraçar as orientações de um
"profissional" seja da área que for, sem a devida cautela. Falo por experiência própria! Experiência
esta que poderia compartilhar aqui para melhor elucidar o que quero dizer, mas o objetivo deste
post não é este, mas sim compartilhar algumas receitas bem legais. Quem no entanto, quiser saber
do meu relato, basta entrar em contato comigo da forma como achar melhor e terei prazer em responder. Agora, espero que apreciem as receitas apresentadas tanto quanto eu as aprecio.
Bife de Casca de Banana da Terra à Milanesa:
Ingredientes:
Cascas de banana da terra
Alho
Cebola
Sal
Cheiro verde
Pimenta ou Coentro moído
Farinha de rosca
Queijo parmesão (se quiser)
Modo de fazer:
Pegue as cascas, corte o maior que puder, faça um tempeirinho com alho, cebola, sal, cheiro verde, pimenta ou coentro moído. Passe pela casca e deixe de molho um pouco para tomar gosto. Se quiser,
pode adicionar um pouco de queijo parmesão neste tempero, passe em farinha de rosca e frite em óleo
quente.
Salada de Grão de Soja
Ingredientes:
1 xícara de grão de soja
1 tomate
1 cebola
2 cenouras raladas
Tempero verde de sua preferência
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara de aipo
Sal
Azeite
Mode de fazer:
Coloque de molho o grão de soja por quatro horas, depois lave bem e retire as cascas.
Pique os ingredientes, junte a cenoura ralada, misture a soja, tempere com azeite, shoyo
e limão.
Docinho de Semente de Girassol
Ingredientes:
1/2 xícara de semente de girassol
2 colheres de pasta de amendoim
1/2 xícara de leite em pó
6 colheres de mel
2 colheres de côco ralado
Modo de fazer
Misture o mel e a pasta de amendoim. Adicione os outros ingredientes. Coloque em uma
forma untada. Deixe gelar por duas horas e corte em quadradinhos.
Rapadura de Gergelim
Ingredientes:
1 colher de óleo
1 xícara de semente de gergelim
1 1/2 xícara de açúcar mascavo ou cristal
Mode de fazer
Aqueça o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e mexa constantemente. Quando ficar bem ralo,
acrescente as sementes e continue mexendo bem. Unte uma superfície lisa com óleo e espalhe a
mistura com um rolo de massa. Corte em quadradinhos antes de endurecer.
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